Vicissitudes de uma história da RBCE: 35 anos de editoração científica (1979-2013) - Felipe Quintão de Almeida; Jaison José Bassani; Alexandre Fernandez Vaz (Motrivivência)
Discorre sobre dificuldades, desafios e dilemas da editoração científica das revistas na área da Educação Física brasileira. Utiliza a “Revista Brasileira de Ciências do Esporte” (1979-2013) como fonte, a partir da qual opera uma análise de conteúdo dos editoriais publicados ao longo de 34 anos de seu ciclo de vida. A análise evidencia a evolução científica do periódico, mas também as dificuldades, os desafios e os dilemas políticos e epistemológicos que seus editores (e a área que representam) enfrentam para conduzir a política científica do periódico mais longevo da área.