VALORES SOCIAIS, DECISÃO DE PERMANÊNCIA E PADRÕES DE GERENCIAMENTO NA PEQUENA PRODUÇÃO URBANA EM PERNAMBUCO - Jorge Ventura de Morais; Heraldo Pessoa Souto-Maior; Jose Carlos Vieira Wanderley (Estudos de Sociologia)
Através da comparação de dois pontos: - a emergência de novos valores nas sociedades industriais e o caráter tradicional dos valores brasileiros -, o objetivo deste trabalho e explorar a seguinte questão: numa sociedade que está se tornando cada vez mais globalizada, quais os valores sociais expressos pelos pequenos empresários? Em outras palavras, o pequeno empresário nordestino - mais especificamente, o pernambucano -pode ser caracterizado, na atualidade, como um tradicionalista ou estaria ele já expressando certos valores pós-materialistas? Os pequenos empresários estariam ainda aversos ao risco ou estariam mais propensos a    uma    atitude    de    risk taking'}