Noción de crisis: acepciones, límites y actualidad del concepto - Angela Boitano (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
En este artículo se examinan los usos, significados y la actualidad de la noción de crisis. Esta revisión se basa en el análisis de la polisemia del concepto (I), así como en una revisión no exhaustiva del tratamiento que hacen de este concepto algunos autores como Jürgen Habermas y Bolívar Echeverria (II). Finalmente, en base a las lecturas de Foucault y Butler, se sostiene la potencialidad de la noción de crisis como herramienta analítica para comprender nuestro presente marcado en Chile por la revuelta de octubre de 2019 y luego por la pandemia mundial (III).