低层钢框架刚性节点的修复与加固方法 - James C.Anderson; 肖岩 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文对三组修复、加固过的梁柱焊接节点进行了试验研究。三组试件中最简单的一个节点为除去旧有的开裂焊接材料 并用延性好的焊接材料重新焊接。另外两个节点分别考虑了连接在梁翼缘的水平加劲板的作用和连接上下两个翼缘的 垂直三角板的作用。研究表明这三种节点能够提供变化范围在百分之二到百分之四的塑性转动能力。