La ficción democrática: paradojas en las trincheras del poder - Ángel Bonilla; Ana María Larrea (Íconos)
El presente trabajo académico busca responderse cuestionamientos sobre los alcances y el significado profundo del triunfo electoral de la alianza Sociedad Patriótica-Pachakutik en Ecuador. Para explicar esta “victoria” se empezará por situarla como resultado de la crisis del modelo de partidos, entendidos éstos como instancias de representación de la sociedad civil en el seno del sistema político ecuatoriano, y la búsqueda por parte de la sociedad de cambios profundos que impliquen una transición en el modelo de desarrollo vigente.