Lições aprendidas com acidentes radiológicos nas exposições médicas em radioterapia - Jayse da Silva Fagundes; Alife Fontes Ferreira; Camila Moreira Araújo de Lima; Francisco Cesar Augusto Da Silva (Brazilian Journal of Radiation Sciences)
Uma exposição é considerada acidental em radioterapia quando há um desvio substancial na prescrição do tratamento. Neste trabalho foi realizada uma análise de acidentes radiológicos, ocorridos tanto no Brasil como internacionalmente, durante as exposições médicas nos tratamentos com radioterapia, retirando as principais lições aprendidas. Da pesquisa realizada, destacam-se o Brasil com 4 acidentes radiológicos e uma morte no período entre 2011 e 2014; os Estados Unidos da América com 169 acidentes com duas mortes de 2000 a 2010 e a França de 2001 a 2014 teve 569 acidentes, sem mortes de pacientes. Como resultado principal foi a elaboração de  uma lista com 10 principais aspectos retirados das lições aprendidas com acidentes radiológicos nas exposições médicas em radioterapia, com o objetivo de evitar eventos futuros.