Perspectivas sobre transferências de tecnologias em Hui, Eco e Sarlo - Wheliton Chiang Shung Moreira Ferreira; Luciana Gracioso (Liinc em Revista)
O presente artigo foi construído sob a forma de revisão narrativa, com o objetivo de refletir acerca da transferência de tecnologias nos tempos atuais do antropoceno, era na qual os fazeres do ser humano reverberam diretamente em seus meios, com impactos indeléveis e que alteram o curso da história do planeta. O estudo estruturou-se em duas partes. Na primeira, voltou-se ao questionamento dos conceitos basilares da transferência de tecnologias por entre fronteiras de sociedades, bem como a decorrente mudança por meio desta nova perspectiva. Na segunda, mais especificamente, ilustrou-se o tema por meio das elucubrações diversas de Yuk Hui, Umberto Eco e Beatriz Sarlo sobre o ser-estar-fazer humanos. Como forma de continuação dos estudos, sugere-se a ampliação do debate sob as “vozes” de autores de outras diversidades