Curso Pensando Irán: Historia, Arte y Cultura - Leonardo René Millán Valencia (Interpretatio. Revista de Hermenéutica)
La relevancia de estudiar Irán en la actualidad va más allá de la coyuntura política, los conflictos y las tensiones entre Occidente y el gobierno de la República Islámica. La civilización irania, es una de las más antiguas, importantes e influyentes de la historia universal. Los imperios persas siempre han estado presentes en las dinámicas y configuraciones de las coyunturas históricas, ya sea como archirrival de las civilizaciones grecolatinas o como modelo y aspiración cultural de los conquistadores árabes, turcos y mongoles. En el curso “Pensando Irán: Historia, Arte y Cultura” se buscó consolidar un marco de estudio para la nación irania a partir de un enfoque multidimensional que abarque tanto la parte histórica como los temas de actualidad en los aspectos político, social, cultural y artístico.