SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN OLAHAN BERBASIS WEB PADA TOKO ANYAR BEKASI - Nandang Iriadi; Priatno Priatno; Sainan Sainan (Jurnal Teknologi Informatika & Komputer)
Toko Anyar merupakan salah satu perusahaan penjualan makanan instant (siap saji) yang berada di daerah Bekasi. Pada Toko Anyar tersebut penulis melakukan analisa sistem penjualan yang sedang berjalan saat ini. Penjualan yang dilakukan diperusahaan ternyata masih kurang mendapatkan pendapatan yang maksimal. Income yang tidak tentu, kurangnya promosi dan menjadikan Toko Anyar belum dikenal dikalangan masyarakat luas. Desain penelitian yang digunakan adalah bersifat deskriptif dengan pendekatan studi kasus pada Toko Anyar. Metode pendekatan yang digunakan terstuktur dan metode pengembangan sistem informasi penjualan berbasis web. Hasil penelitian menunjukan bahwa perancanagan sistem informasi penjualan dan pemesanan berbasis web dapat membatu konsumen dalam mengakses informasi mengenai produk yang dijual dan dalam melakukan pemesanan produk, mengimplementasikan sistem informasi yang meliputi implementasi perangkat lunak, perangkat keras, basis data antarmuka dari aplikasi yang dihasilkan. Tahap akhir adalah mengadakan pengujian terhadap aplikasi.