Os fatores que influenciam o adolescente ao consumo de cigarros e o seu grau de dependência The factors that influence the teenage cigarette consumption and its degree of dependency - Jonatas Mendes Albuquerque; Alanda Tácita Monteiro Blanco; Rafael Monteiro Vallois; Antônio Augusto de Freitas Peregrino (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
O presente estudo tem como Objetivo: Identificar os fatores que influenciam o adolescente ao consumo de cigarro e o nível de dependência dos mesmos. Métodos: Foi realizado pela técnica quantitativa utilizando dois questionários com perguntas fechadas, sendo entrevistados 261 adolescentes. Resultados: Foi verificado que 37% dos adolescentes já experimentaram o cigarro, e que dessa população 25% consomem o cigarro, além disso, 75% dos adolescentes que já experimentaram o cigarro e 64% dos adolescentes que consomem o cigarro trabalham ou já trabalharam para ajudar a sua família, 71% dos adolescentes que já experimentaram o cigarro e 80% dos adolescentes que consomem o cigarro dos mesmos tem em sua casa uma pessoa que fuma ou já fumou. Conclusão: O estudo desenvolvido identificou que os fatores que influenciam e o nível de dependência do adolescente no consumo do cigarro permanecem de acordo com literaturas antigas. Descritores: Adolescente, Produtos do Tabaco, Transtorno por Uso de Tabaco.