De las ciencias sociales a las ciencias de la sociedad - Luis Alberto de la Garza; Noemí S. Hervitz (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Si hacemos una revisión del problema de la totalidad y una actualización de la literatura existente, veremos cómo su discusión se ha dado en el nivel teórico mientras que todas las propuestas de solución las ha brindado la práctica de investigación empírica, cuando el historiador se enfrenta con la totalidad real y compleja y con la difícil revisión de las fuentes.