El desarrollo de la sociología en Centroamérica: la promesa incumplida - Jorge Rovira Mas (Íconos)
Se  sintetiza  la  evolución  de  la  sociología  en  esta  región  desde  los  años  setenta  hasta  nuestros días. Se argumenta que la etapa fundacional se caracterizó por plantear la institucionalización de la disciplina como un proyecto regional. Este se debilitó pronto y luego se perdió. El reto actual consiste en reinventar dicho proyecto desde el presente.