Aproximación al funcionamiento del circuito ganadero en el sudoeste de la provincia de Neuquén, argentina. El caso del Departamento Lacar. - María Nélida Martínez (Boletín Geográfico)
La ocupación del territorio Sudoeste neuquino a través de la actividad predominante ganadera, tiene sus origénes en la organización social indígena, realacionada  con los mercados chilenos, desde el Siglo XVII.