Guía de práctica clínica (GPC) para el diagnóstico y tratamiento de la dermatitis atópica en Colombia - Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica –AsoColDerma-; Centro dermatológico Federico Lleras Acosta; Instituto de Evaluación Tecnológica en Salud – IETS (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La dermatitis atópica es una enfermedad que representa una elevada carga para la calidad de vida de los pacientes como consecuencia de su carácter crónico, comienzo en edades muy tempranas, alta prevalencia y la necesidad de supervisión y cuidados contantes. Por lo anterior, se determinó la necesidad para el país, de contar con una guía de práctica clínica (GPC) que sirva como herramienta para la toma de decisiones relacionada con el diagnóstico y tratamiento.