40 anos da revista Psico: uma revisão bibliométrica = The 40 years of the Psico journal: a bibliometric review = 40 años de la revista Psico: una revisión bibliométrica - Pizzinato, Adolfo; Scarparo, Helena Beatriz Kochenborger; Soares, Tárcio; Bezerra, Ana Cláudia Menini; Silva, Thiago Loreto Garcia da; Guimarães, Eduardo Reuwsaat; Mühlen, Bruna Krimberg von (Psico)
O presente estudo examina todos os textos publicados na revista Psico desde o seu primeiro número (1971-2010). Foram analisados 1018 textos entre artigos, relatos de experiência, editoriais e outros. O material foi analisado e organizado a partir de cinco categorias: 1) quantidade de textos por exemplar; 2) idioma dos textos; 3) tipo de textos; 4) enfoque metodológico; e 5) região de origem da publicação. A partir dos resultados, pôde-se traçar uma linha do tempo das principais mudanças editoriais da revista Psico, a caracterização dos autores quanto à quantidade e sexo dos mesmos e a frequência de publicação. Por fim, verificou-se quais as palavras-chave mais frequentes ao longo das publicações do periódico