Métodos y técnicas de análisis toponímico urbano y su aplicación en la ciudad de Toledo - Ayar Rodríguez de Castro; Isabel Rodríguez Chumillas; Antonio Vázquez Hoehne (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
En este trabajo se aborda el análisis de la toponimia urbana como herramienta de información geográfica. En este sentido se propone una serie de técnicas toponímicas para el reconocimiento y la puesta en valor de la información que proporciona la toponimia en el marco urbano. El uso de observación de campo, derivas urbanas, mapas mentales y encuestas enfocado alanálisis de la toponimia urbana desde una perspectiva crítica, facilita una información muyvaliosa en el análisis urbano. A partir de la presentación de algunos casos de estudio, se pone de relieve la necesidad de afrontar el análisis de la toponimia desde una metodología múltiple.