大白鼠肝癌组织和脑组织中分枝氨基酸转氨酶同工酶Ⅲ的比较研究 - 刘洪峰 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
DAD诱发大白鼠肝癌组织和正常脑组织中的分枝氨基酸转氨酶同工酶Ⅲ得以部分纯化。纯化倍数分别为41和49。两种组织中同工酶Ⅲ的Km值,底物特异性,最适pH值,热稳定性,巯基乙醇和谷胱甘肽的激活作用,实验结果无明显差异。肝癌组织中同工酶Ⅲ也许不是新的基因产物,该结果为外遗传理论提供了实验佐证。