Influencia del contenido de Mg,Cu y Ni en la estructura y propiedades mecánicas de las aleaciones Al-7Si fundidas. // Mg,Cu and Nickel content influence in the structure and mechanical properties of Al-7Si casting alloys. - V. Lavaert; M. Moors; E. Wettinck; R. Castañeda; L. Goyos (Ingeniería Mecánica)
El diseño de aleaciones de aluminio de alta calidad involucra la selección adecuada de los elementos de aleación y la correcta aplicación del tratamiento térmico, con la desventaja del necesario aumento del tiempo del proceso. En el presente trabajo se analiza la influencia de la adición de diferentes elementos de aleación sobre la estructura y propiedades mecánicas de la aleación base Al7SiMg (A356). Las propiedades fueron analizadas para la aleación en estado fundido, después de la modificación y con tratamiento térmico con el fin de evaluar la posibilidad de eliminar el tratamiento posterior mediante una correcta selección de los elementos de adición. Palabras claves: Aleaciones de aluminio, elementos de aleación, diseño de aleación, fundición, propiedades mecánicas, tratamiento térmico. ______________________________________________________________________________ Abstract. The design of high quality aluminum alloys involves the appropriate selection of the alloy elements and the correct application of the thermal treatment, with the disadvantage of the necessary increase of time process. Presently work analyzed the influence of the addition of different alloy elements on the structure and mechanical properties of the alloy Al7SiMg bases (A356). The properties were analyzed for the alloy in fused state after modification and with thermal treatment with the purpose of evaluating the possibility to eliminate the later treatment by means of a correct selection of the addition elements. Key words. Aluminum alloys, alloy design, mechanical properties, casting, thermal treatment.