Análisis de prototipo de modulo de visualización y evaluación: valoración de terapias para dislexia del proyecto Temonet orientada a niños con dislexia - Jorge Chicala Arroyave; Jenny Arízaga Gamboa; Eduardo Alvarado Unamuno (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
La Dislexia es una condición que no desaparece, pero las intervenciones por parte de los terapistas-logopedas, la guía de las personas que forman parte del entorno de la persona y un método de enseñanza apropiado ayudan a la mejora de las condiciones de los niños que la padecen. Las adaptaciones y la tecnología de asistencia son un mecanismo para lograr progresos representativos en superar las dificultades de las personas que la padecen. El presente documento analiza la aplicación de conceptos de interfaces de usuarios y la generación de un prototipo para la creación y visualización de terapias y la creación de módulo de evaluación/valoración de las terapias generadas con la aplicación TEMONET, teniendo como objetivo la implementación de mejoras para una interacción más dinámica en la creación de terapias y la consideración de desarrollo de mecanismo de evaluación, sección que será utilizada por el Logopeda/Terapista. El análisis realizado y la implementación del módulo se han llevado a cabo con fin de que no se necesite contratar a un especialista en tecnología para crear terapias nuevas, sino que el propio logopeda tenga plena libertad para crearla utilizando las herramientas disponibles en la aplicación.