A relação eclesialidade e misericórdia na segunda forma celebrativa da penitência: missão da comunidade paroquial - Silva, Márcio Andrade da (Teocomunicação)
Na missão da Igreja, como continuadora da obra salvífica de Cristo, está a reconciliação sacramental misericordiosa, que, ressaltando o mistério pascal como ponto máximo da revelação e atuação da misericórdia divina, expressa toda a sua eclesialidade quando vivenciada e celebrada com a comunidade eclesial. Essa forma celebrativa ressalta a importância e o papel da comunidade cristã na reconciliação dos cristãos e a sua responsabilidade de proporcionar-lhes a experiência da relação entre a eclesialidade e a misericórdia na segunda forma deste sacramento