Patronato de Proteccion de Menores. Colegio Nuestra Señora del Carmen, VIérnoles - Molleda, F. T. (Cabás)
Discurría el curso escolar 69-70 cuando, a través de un Concurso Nacional de Traslados, sin petición previa por mi parte, se me asigna como centro en propiedad para el futuro, la Escuela de Ondárroa en Guipúzcoa. Llevaba un año casado, había nacido ya mi primer hijo y aquella asignación supuso un fuerte y negativo impacto sobre mi familia y mi situación profesional. Mas… nada es definitivo en la vida y en el mes de junio surge la sorpresa y, por parte de un antiguo compañero en un colegio de Torrelavega, se me plantea la posibilidad de acceder, como propietario provisional, a un centro que yo desconocía, que se encontraba en Viérnoles, muy cerca de mi domicilio y que aun llamándose Colegio Nuestra Señora del Carmen, era conocido a nivel popular como “El Reformatorio”