Invasions by Chilo Zincken, 1817 to the south of European Russia (Lepidoptera: Crambidae) - A. N. Poltavsky; K. S. Artokhin (SHILAP)
Notas sobre la invasión por las especies del este paleárticas: Chilo christophi B l eszyn ́ski, 1965, Chilo niponella (Thunberg, 1788) y Chilo suppressalis (Walker, 1863) hacia el sur de Rusia europea en los siglos XX- XXI. Estas tres especies invadieron el sur de Rusia desde tres direcciones: desde la región del Volga, desde el oeste del Transcáucaso y desde el este del Trancáucaso. Sus poblaciones se mezclan con las poblaciones nativas de las especies: Chilo phragmitellus (Hübner, [1805]) , Chilo luteellus (Motschulsky, 1866) y Chilo pulverosellus Ragonot, 1895 . Esto hace que surjan problemas para el control de plagas, por parte de los agrónomos regionales que no pueden reconocer las especies plaga fácilmente, al presentar una morfología exterior muy similar. La especie Chilo niponella - se menciona por primera vez para Rostov del Don, provincia de Rusia. Es una peligrosa plaga potencial del arroz. La especie Chilo suppressalis ya produce daños al arroz en la provincia de Astracán. El factor limitante para las especies de Chilo es la quema de los cañaverales en los periodos de sequía estival.