El Museo de la Plata - Francisco P. Moreno (Revista del Museo de La Plata)
Buena suerte es para el Museo de La Plata que el primer número de la Revista pueda contener, como introducción, el discurso que el profesor Flower, el sabio Director del Museo Británico de Historia Natural y presidente de la Asociación Británica para el adelanto de las ciencias reunida en New Castle, pronuncio en la primera sesión de Septiembre del año pasado. El tema elegido y que nadie mejor que el ex Director del Museo del Colegio Real de Cirujanos de Londres puede tratar, habiendo sido él quien organizó en dicho establecimiento su sección ilustrativa de la anatomía comparada que ha adquirido renombre universal, encierra tanta enseñanza para los que en estos países (donde desgraciadamente son la mayoría), creen que un museo debe ser algo como las colecciones de Juan Tradescant padre e hijo, citadas por el ilustre sabio, es decir, un simple depósito de curiosidades, que ese discurso es un auxiliar poderoso para el Museo de la Provincia, aun embrión, y al cual, sin embargo, se le ha exigido lo que no pueden dar los primeros museos del mundo.