Interview with Pascal Lardellier - Delia OPREA; Pascal LADELLIER (ACROSS)
Pascal Lardellier est Professeur en sciences de la communication à l'université de Bourgogne (Dijon, France). Il est l'auteur de vingt-cinq ouvrages se situant entre sociologie et anthropologie, dont, notamment, Le Coeur Net. Célibat et amours sur le Web (Belin, 2004), Les Nouveaux rites. Du mariage gay aux Oscars (Belin, 2005), Le Pouce et la souris : Enquête sur la culture numérique des ados (Fayard, 2006). Son dernier livre, Sur les traces du rite. L’institution rituelle de la société (ISTE, Londres, ouvrage traduit en anglais) propose une analyse radicale de la place et de la fonction des rites dans nos sociétés. Pascal Lardellier s'exprime régulièrement dans les médias sur les appropriations sociales des nouvelles technologies et les phénomènes de société.