Staatliche Selbstbeschreibungen analysieren - Alexander Henning Knoth (Tr@jectoires)
En termes sociologiques, les constitutions représentent pour les États leurs auto-descriptions codifiées. Ces documents informent sur la manière dont l’appartenance politique, le personnel sociétal et ainsi la société se construisent. À l’intersection de la sociologie historique et de la linguistique computationnelle, il s’agit ici de développer un outil méthodologique interdisciplinaire pour l’étude des constitutions, afin de mettre au jour les catégories par lesquelles s’y construit l’appartenance politique.