The book culture of Siberian tatars (ХIХ – beginning ХХ c.) - V. N. Volkova (Библиосфера)
Рассматривается история формирования книжной культуры сибирских татар (Западная Сибирь) на основе письменности и книжности арабского (мусульманского) Востока и ее трансформации в условиях Российского государства начала ХХ в. Освещаются вопросы школьного дела, местной периодической печати и книгоиздания на татарском языке, деятельности мусульманских культурно-просветительских обществ, библиотек, особенности чтения.