Capparidaceae: Stuebelia Pax, sinónimo de Belencita Karsten - Dugand Armando (Caldasia)
El estudio de algunas Caparidáceas de Colombia me incito recientemente a examinar críticamente el género Relencita Karsten, descrito con una sola especie (B. Hagenii Karst.) que crece en la costa del Mar Caribe, tanto en Venezuela como en Colombia. En la última recensión de las Caparidáceas, Pax y Hoffmann (en EngI. Pflanzenf. ed. 2, 17-b: 165 y 184. 1936) separan este género de Stuebelia Pax suponiendo que Stuebelia tiene ovario unilocular y Belencita bilocular.  Con todo, ladescripción original de Belencita Haqenii y del género Belencita así como la excelente ilustración que de esta planta ofrece Karsten, me han convencido de que se trata de la misma planta descrita en 1763 por Jacquin con el nombre Capparis nemorosa y que yo transferí en 1935 al género stuebelia. Por lo tanto se necesita hacer un cambio nomenclatural adscribiendo el epíteto nemorosa (1760-1763) al género Belencita (1857) descrito antes que Stuebelia (1887-1888).