运动诱发电位在脊髓中传导 通路及应用价值 - 万 勇 李佛保 陈裕光 何爱珊 盛璞义 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
目的: 研究经颅磁刺激( tiranscranial magnetic stimulation, TMS)运动诱发电位(motor evoked potential, MEP)在脊髓中的传导通 路。方法: 采用兔的脊髓部分切断伤模型进行 TMS-M EP 监测,并与体感诱发电位相比较。结果: 脊髓前索损伤时 MEP 消失,侧索损伤时 M EP 消失或潜伏期延长,后索损伤时潜伏期轻度延长。结论: TMS -MEP 可准确的监测脊髓的前侧索损伤并可间接反映脊髓后索损伤,是一 种良好的监测脊髓损伤的工具。