Reseña y balance - Mario Sebastián Sabugo (Anales del Instituto de Arte Americano e Investigaciones Estéticas "Mario J. Buschiazzo")
Este texto pone a consideración una reseña y balance de los encuentros de docentes e investigadores de historia de la arquitectura, el diseño y la ciudad que se iniciaron en Mar del Plata en 2006 y cumplieron su décima edición en Resistencia y Corrientes durante 2024. La reseña se centra en los documentos disponibles publicados por los organizadores, los cuales involucran convocatorias, ponencias y conferencias. A continuación, el balance intenta brindar una síntesis posible de los principales argumentos y resultados discutidos en los encuentros. En términos generales, estos reflejan las orientaciones en la enseñanza, la investigación y la extensión, pero al observarlos de manera conjunta, sugieren que, aunque estas historias están estrechamente relacionadas con las carreras de arquitectura, diseño y urbanismo, conforman un campo disciplinario específico.