Características técnicas y formales de la iconografía en libros de texto de Educación Física - Irene Moya Mata; Concepción Ros Ros; Cristina Menescardi Royuela; Anabel Bastida Torróntegui (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El objetivo de esta investigación es analizar las características técnicas y formales de las imágenes que aparecen en los libros de texto de Educación Física del tercer ciclo de Educación Primaria publicados a partir de 2007. La muestra está constituida por 1.455 imágenes de 5 editoriales. El estudio es de tipo descriptivo y empírico; utiliza el análisis de contenido, mediante un sistema de categorías elaborado ad hoc. Los resultados muestran características comunes en las imágenes, otorgando realidad a las características técnicas de las imágenes, mientras que las características formales permiten una mayor fijación y facilitan el aprendizaje del alumno.