The practical interpretation of the categorical imperative: a defense - Cristian Dimitriu (Ideas y Valores)
El artículo compara dos interpretaciones diferentes del imperativo categórico kantiano −la práctica y la lógica− y defiende la superioridad de la práctica debido a que rechaza los casos de free riding, sin rechazar necesariamente los casos de coordinación/tiempo. La interpretación lógica, en cambio, lleva al resultado indeseable de no rechazar casos inmorales de free riding, y al resultado deseable de rechazar las máximas de coordinación/tiempo. Dado que ninguna de las dos rechaza las máximas de coordinación/tiempo (y en este sentido son similares) y solamente la interpretación práctica rechaza los casos de free riding, debe rechazarse la interpretación lógica.