Definición y contextualización del perfil profesional del maestro en HUHEZI (Mondragon Unibertsitatea) - Nerea ALZOLA; Nekane ARRATIBEL; Arantza MONGELOS; Begoña PEDROSA; Karmele PÉREZ; Leire URIARTE (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En este artículo, el equipo de tutoras que ha implementado la materia inicial del título de Grado de Maestro en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (HUHEZI¿Mondragon Unibertsitatea) describe su realización y reflexiona sobre dicha experiencia. Esta materia, realizada en dos fases, está concebida, en primer lugar, como la base de todo un proceso de formación, de aprendizaje autónomo y de camino hacia un perfil profesional y ciudadano de los estudiantes. En segundo lugar, guía a los estudiantes hacia la auto-regulación y los entrena en la auto¿reflexión, en el diagnóstico y la construcción de competencias personales y profesionales, y en la orientación social, pedagógica y metodológica de la formación de grado.