La educación informal en el aprendizaje del inglés como lengua extranjera / Informal education in learning English as a foreign language - María Dolores Corpas Arellano (Tejuelo: Didáctica de la Lengua y la Literatura)
Resumen: Este estudio empírico investiga las prácticas educativas utilizadas en el proceso de enseñanzaaprendizaje del inglés como lengua extranjera de manera informal, su frecuencia y su repercusión en el rendimiento académico del alumnado de cuarto de ESO (Educación Secundaria Obligatoria) en la asignatura de inglés. El objetivo de esta investigación es conocer qué prácticas educativas son las más adecuadas para el aprendizaje del inglés. Este estudio concluye afirmando que la mayoría del alumnado nunca realiza actividades informales para aprender inglés. Finalmente, las actividades informales con una correlación positiva en los resultados académicos son: escuchar música en inglés, navegar por internet en inglés y autoaprendizaje con medios audiovisuales.