Los sueños colectivos: (comunicación, familia, sociedad y Estado) - Antonio Delhumeau A. (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El lenguaje verbal surge históricamente a raíz del esfuerzo por constituir un código que establezca para todos los miembros de una comunidad normas claras de referencia que orienten su participación comunitaria. Este proceso implica la relación íntima entre dos procesos importantes, desde una óptica social: