基于klotho基因/FGF23信号通路研究中医药对糖尿病钙磷代谢的影响 - 肖晓芬; 王小琴 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>中国已成为世界糖尿病第一大国,糖尿病肾脏病是糖尿病的严重并发症,目前已经成为终末期肾脏疾病的主要病因,其高发病率、高致残率、高医疗费已经成为严峻的公共卫生问题[1]。在慢性高糖作用下,各个器官、组织、细胞、分子发生异常改变,其中在糖尿病中普遍存在的血管钙