白鹭的繁殖行为观察研究 - 邢殿菊; 宫玉峰; 张俊慧; 吴焕荣; 薛玉燕 (野生动物学报)
<正> 曲阜是历史文化名城,是伟大的思想家、教育家孔子的故乡。“三孔”内自然生物资源丰富,有孔子手植桧、唐槐、宋银杏,有獾、狐狸,还有猫头鹰、鹭鸶等野生动植物。1982年被山东省人民政府确定为“三孔自然生物保护区”。1987年经曲阜市第十一届人民代表大会常务委员会第二十二次会议决定“白鹭”为曲阜市市鸟。为了更好地保护好我们的市鸟,从上世纪九十年代初开始对白鹭的繁殖行为进