Las políticas de implantación del riego localizado. Efectos en las entidades de riego de la Comunidad Valenciana - Carles Sanchis Ibor; Marta García Mollá; Llorenç Avellà Reus (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
Durante los últimos treinta años, las administraciones públicas y las entidades de riego han efectuado un importante esfuerzo destinado a modernizar los regadíos valencianos. Esta política hidráulica, consecuencia de la adopción de un modelo de gestión de la demanda, se ha materializado en una importante expansión del riego por goteo. El artículo analiza, a partir de diversas entrevistas, los efectos de la modernización sobre unas entidades de riego que han experimentado cambios en la eficiencia del riego, organización, usos y costos de agua.