西宁野生动物园丰容工作开展规律研究 - 齐新章 (野生动物学报)
对西宁野生动物园自2015年3月至2016年7月近17个月以来,经丰容委员会审核、实验、评估后入库的200项丰容项目进行了统计,并对丰容项目与丰容类型、适用动物、提交时间、提交班组和提交人之间的关系进行了讨论,旨在揭示西宁野生动物园丰容工作开展的内在规律。文章认为西宁野生动物园的丰容工作受饲养员知识储备、工作积极性等多方面因素影响,也存在丰容项目水平偏低、缺乏科学评估等问题,但总体是良好的。