La comunicación organizacional en el mundo contemporáneo como diálogos de saberes y laboratorio experimental en el pregrado - Janis Shirley Peña Gelves (Comunicación, Cultura y Política)
El artículo hace un aporte introductorio de la comunicación organizacional, de cómo puede hacerse y cómo puede comprenderse la comunicación organizacional como camino de conocimiento humano. Procurando memorias: en busca de las imágenes palabras y de las metáforas de la organización. Del proyecto del yo comunicador (liderazgo), al comunicador social: ser social (trabajo en equipo), al ser real: pasado, presente y futuro (manejo de conflictos). Estrategias que se pueden realizar con los alumnos mediante charlas, conferencias, seminarios, clubes de lectura, socialización de talleres, lecturas culturales, cine-club, y relatos de experiencias de los alumnos. Un gran laboratorio de proyectos experimentales.