¿Es consistente la concepción rortyana del conocimiento? - José Antonio García Lorente (Daimon)
Richard Rorty, representante del neopragmatismo americano, lleva a cabo una crítica de la concepción del conocimiento como representación exacta de la realidad, para mostrar que esta visión del conocimiento ya no funciona. La concepción neopragmatista reduce el conocimiento a un instrumento útil para la conversación, con el objetivo de encontrar acuerdos no forzados. En este trabajo se presenta la concepción rortyana del conocimiento, para analizar la propia consistencia interna del neopragmatismo o, lo que es lo mismo, del epistemological behaviorism.