Pronura bidoup n. sp. (Collembola, Neanuridae, Neanurinae, Paleonurini) from southern Vietnam - L. Deharveng; A. Smolis (Animal Biodiversity and Conservation)
Pronura bidoup sp. n. (Collembola, Neanuridae, Neanurinae, Paleonurini) del sur de Vietnam Se describe una nueva especie de Pronura Delamare Debouteville, 1953, Pronura bidoup sp. n., del macizo Bi Doup, situado en el sur de Vietnam, donde se distribuye ampliamente por encima de los 1.350 m de altitud. Esta nueva especie presenta una serie de caracteres poco usuales para el género: desplazamiento de la queta f hacia la queta e en el labium, placa central grande reticulada en la cabeza, presencia de microquetas en la base de la furca, quetotaxia reducida en las patas y en el segmento abdominal VI. P. bidoup sp. n. está relacionada con P. ornata Deharveng y Bedos, 1993, que se encuentra a gran altitud en Tailandia.