МНОГОСЛОЙНАЯ НЕЧЕТКАЯ НЕЙРОННАЯ СЕТЬ ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ НА ПОЛУТОНОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЯХ (Informatika)
Рассматриваются особенности построения нейронной сети «неокогнитрон» и проводится анализ применения неокогнитрона к решению задачи распознавания изображений. Предлагается новая структура многослойной нейронной сети, основывающаяся на нечеткой логике и ориентированная на классификацию объектов на полутоновых изображениях с искажениями типа смещения. Она позволяет значительно повысить точность распознавания при решении задачи классификации и распознавания изображений.