MESTRADO - O Desenvolvimento do conceito de Fração em Quantidade Descontínua - José Maurício Figueiredo Lima (Tópicos Educacionais)
A iniciação ao estudo de fração é feita nas primeiras séries do 1 o. Grau a partir de quantidades contínuas (em geral, utilizando-se áreas de figUras geométricas). As pesquisas sobre o desenvolvimento cognitivo da criança mostram que a conservação de quantidade contínua ocorre depois da conservação de quantidade descontínua (contas, tampinhas, etc.).