Impact des activités de l’UAPPE sur le développement socio-économique du district de laya-doula (Guinée) - Abdoulaye Djibril DIALLO; Oumou Koultoumy BARRY; Ibrahima BARRY (Pensées Genre, Penser Autrement)
Dans le but d’analyser l’impact des activités de UAPPE (Union des Agriculteurs pour la Production et la Protection de l’Environnement) sur le développement de Laya-Doula, des travaux de recherche ont été réalisés avec les producteurs des 19 groupements qui composent l’union. L’outil utilisé est la MARP (Méthode Accélérée de Recherche Participative). Des enquêtes focus groupes et individuelles ont été organisés, les résultats obtenus sont les suivants : le renforcement des capacités de tous les membres des groupements, 100% des membres des groupements ont payé leurs contributions annuelles. L’union a planté 800 plants d’acajou contre 100 plants avant l’union, aménagé 146 hectares de plaines pour les groupements contre 457 hectares prévus. Du point de vue développement, l’union fonctionne sur la base de l’autofinancement à 80%