COMENTARIOS AL ESTUDIO DE LA OCDE Y AL ARTÍCULO DE HAUSMAN Y ROS DE LA FALTA DE COMPETITIVIDAD EN EL SECTOR DE TELECOMUNICACIONES EN MEXICO - Mario Samano (El Trimestre Económico)
Este artículo comenta cada uno de los dos informes de la falta de competitividad en el sector de telecomunicaciones en México: el primero es el de la OCDE que fue encargado por la Comisión Federal de Telecomunicaciones en México, y el segundo es el de Hausman y Ros [publicado en este número de la revista] que fue comisionado por América Móvil para comentar y revisar el primero. Los comentarios se centran en aspectos técnicos de los estudios con propósitos estrictamente académicos. Los dos estudios usan datos agregados, lo que motiva el uso de modelos de oferta y demanda que corresponderían más a un mercado competitivo, no al de competencia monopo-lística como es el caso de la industria de telecomunicaciones.