Monte Albán V y los mixtecos - Bernd Fahmel Beyer (Anales de Antropología)
En este trabajo se aborda la arqueología de la época V de Monte Albán y la presencia de materiales asociados con los mixtecos en los vallescentrales de Oaxaca. Después de revisar la interpretación histórica de Alfonso Caso y Roberto Gallegos se analiza el significado de la terminologíaempleada por estos autores y su resignificación dentro de las contribuciones posteriores de índole antropológica. Los cambios de significado nosolo han incidido en la narrativa arqueológica sino en la interpretación de los procesos que vincularon a los mixtecos con la cultura zapoteca.