Innovative Strategies in the Public Administration: Report of the Experience at the School of Dentistry (Institute of Science and Technology) - Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Fillho” – UNESP, Campus of São José dos Campos - José Roberto Rodrigues; Sanmya Feitosa Tajra; Angela de Brito Bellini (Brazilian Dental Science)
O artigo tem por objetivo apresentar o processo de mudança organizacional que está em fase de implantação na instituição pública do ensino superior, Faculdade de Odontologia de São José dos Campos – UNESP,Campus de São José dos Campos.  Para promover esta mudançafoi desenvolvido o Planejamento Estratégico, inicialmente utilizando-se o modelo tradicional desta ferramenta. Posteriormenteas estratégias foram alinhadas às perspectivas de um Balanced Scorecard adaptado às necessidades dos objetivos estratégicos desta organização pública (sucesso do aluno no mercado, aprendizado e crescimento, infraestrutura de trabalho e governança institucional).  Para promover a revisão estratégica e a criação de estratégias de inovação foi utilizada a metodologia da Matriz das Quatro Ações, visando identificar valores a agregar à instituição por meio do diagnóstico previsto nesta ferramenta, que facilita o levantamento dos fatores a serem elevados, eliminados, reduzidos e criados.  Todo esse processo foi estabelecido conjuntamente com o desenvolvimento das lideranças de cada setor da instituição, por meio de treinamentos, sessões coaching individual e coletivo e mapeamento dos processos críticos das áreas estratégicas desta IES (Instituição de Ensino Superior).