Conflitos entre macacos-prego e visitantes no Parque Nacional de Brasília: possíveis soluções / Conflicts between capuchin monkeys and visitors inside the Brasília National Park: possible solutions - Carlos Hiroo Saito; Luzia Etelvina de Almeida; Luiza Brasileiro Reis Pereira; Maria Clotilde Henriques Tavares (Sociedade & Natureza)
Os conflitos entre os visitantes e os macacos-prego na área das piscinas do Parque Nacional de Brasília (PNB) têm origem na presença de alimentos levados pelos próprios visitantes, objetos de atração dos macacos-prego. Com base na literatura e resultados de pesquisas desenvolvidas no próprio local, o trabalho apresenta as recomendações à administração do PNB para reduzir os níveis de o conflito.