Valoración del grado de adaptación de los planes subregionales andaluces a la Directiva Marco de Aguas - Mercedes Rosa España Villanueva (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
Entre las novedades que introdujo la Directiva Marco del Agua (DMA) está el reconocimiento legislativo de la necesidad de integrar las políticas del agua y del territorio. La incorporación del enfoque hidrológico en los planes territoriales y viceversa se ha identificado como fórmula para avanzar hacia el objetivo de la integración. En Europa, esta idea implica que los planes territoriales asuman los principios, objetivos y medidas de la propia Directiva. Este artículo pretende realizar un diagnóstico acerca del grado de adaptación de cinco planes territoriales subregionales andaluces a la Directiva, en base a la propuesta de una serie de criterios evaluadores.