Клинико-фармакокинетическое изучение мифепристона при медикаментозном аборте (Фармакокинетика и Фармакодинамика)
Изучена клиническая фармакокинетика и фармакодинамика мифепристона у пациенток при медикаментозном прерывании ранней беременности. При этом установлена зависимость между такими фармакокинетическими параметрами препарата, как максимальная концентрация (Сmax) и площадь под фармакокинетической кривой, с одной стороны, и временем наступления медикаментозного аборта — с другой. Установленная зависимость позволяет прогнозировать эффективность действия мифепристона: если Сmax ниже 400 нг/мл через 2 часа после приема препарата, а AUC меньше 5000 нг×ч/мл — велика вероятность отсутствия эффекта.